From the bayarea, CA


by mammyko
カレンダー

2005年 05月 10日 ( 1 )

Choco Cone

c0045287_7503954.jpg先月ちょびさんにお願いして日本から買ってきていただいたコルネ型。これを使って(やっと)チョコ・コルネパンに初挑戦。しかしこれがなかなかのツワモノでして、、、(^_^;;

まずは生地が柔らかく出来上がってしまった。水量を5cc少なくしたのだが、それでも多かった? 次に巻きつけるために細長く伸ばすのだが、これがなかなか均一に伸びない。またきちんと巻きつけたつもりがあまかったようで、焼きあがりに巻き目が離れたものがあった。そして欲張って一回に全部(10個)焼いたもんだから、膨らんだ生地がお互いを押し合ってひっこんでしまったよー。2回に分けて焼けばよかった、、、。

生地の扱い方にはまだまだ訓練が必要だが、中のクリームは我ながら美味!ちなみにチョコカスタードと生クリームのミックス。少し残っているのでシュー皮をやいてチョコ・シュークリームも作ってみよう。
[PR]
by mammyko | 2005-05-10 07:32 | パン