パン教室
2006年 03月 24日
午後から姫ちゃん、Kさんと一緒にパン作り。
何パンにしようかな~と悩んだあげく、最近作ってないメロンパンに決定。今回は生地にハチミツをつかったバージョンに挑戦した(といっても別に難しい作業が必要になるわけではなく)。
スタンド・ミキサーに捏ねてもらったあと一次発酵。ベンチタイム後みんなで成形して2次発酵。そして焼けるのを待つこと15分ぐらいで・・・・
出来上がり。上にかぶせたクッキー生地、今回は模様をつけなかったのだが、自然のひび割れがいい感じにでたので満足な出来上がり。パン自体もふんわりと、ほのかなハチミツの香りがよいのができた。
↓これはブルーベリー食パン。朝のうちに作っておいたもの。
大人たちが一息つきたいとき、日本の子供番組は大活躍するんだよねー(笑。
何パンにしようかな~と悩んだあげく、最近作ってないメロンパンに決定。今回は生地にハチミツをつかったバージョンに挑戦した(といっても別に難しい作業が必要になるわけではなく)。
スタンド・ミキサーに捏ねてもらったあと一次発酵。ベンチタイム後みんなで成形して2次発酵。そして焼けるのを待つこと15分ぐらいで・・・・
出来上がり。上にかぶせたクッキー生地、今回は模様をつけなかったのだが、自然のひび割れがいい感じにでたので満足な出来上がり。パン自体もふんわりと、ほのかなハチミツの香りがよいのができた。
↓これはブルーベリー食パン。朝のうちに作っておいたもの。
大人たちが一息つきたいとき、日本の子供番組は大活躍するんだよねー(笑。
by mammyko
| 2006-03-24 13:21
| パン